Backofen vorheizen, 180 Umluft.
Vier Eier trennen, Eischnee erstellen (ich lasse Salz einrieseln)
200gr Milch in Schüssel, 300gr Mehl (noch nicht gesiebt), 50gr (statt 30gr) Zucker, langsam oder schnell verühren
Unnötig oder nicht folgen die vier Eigelbe einzeln, bei manchem Kuchen wird es dann amgeblich lockerer. Gewohnheit.
Eischnee unterheben.
Butter in Pfanne erhitzen, evtl. wäre Butterfett besser (Ein Teil der Butter gieße ich, sobald verlaufen in den Teig)
Temperatur runter auf 8/12.
Ich nutze aktuell eine Eisenpfanne und lasse den Teig langsam in die Pfanne laufen. Geschätzte Teighöhe 3cm?
Ich drehe den riesen Pfannkuchen nicht (mehr) um. Stattdessen ahne ich, ob unten hellbraun.
Pfanne in den Ofen. Nach Gefühl rausholen und mit Bodenplatte von Kuchenform, Pfanne drehen. Pfannkuchen wieder umgedreht in Pfanne.
Mit zwei Gabeln zerreisen. Zucker drauf. Wieder in den Ofen.
Da mein Backofen sehr neu ist, scheinen die 180 Grad erreicht zu werden, den nächsten mache ich mit 170 Grad. Auch das Anbraten wird verkürzt oder die Temperatur eins runter.
Verbesserungsvorschläge mit Erklärung sind sehr willkommen. Pfannkuchen gibt es erstmal nicht, da mit die KM derzeit besser schmecken.
Vier Eier trennen, Eischnee erstellen (ich lasse Salz einrieseln)
200gr Milch in Schüssel, 300gr Mehl (noch nicht gesiebt), 50gr (statt 30gr) Zucker, langsam oder schnell verühren
Unnötig oder nicht folgen die vier Eigelbe einzeln, bei manchem Kuchen wird es dann amgeblich lockerer. Gewohnheit.
Eischnee unterheben.
Butter in Pfanne erhitzen, evtl. wäre Butterfett besser (Ein Teil der Butter gieße ich, sobald verlaufen in den Teig)
Temperatur runter auf 8/12.
Ich nutze aktuell eine Eisenpfanne und lasse den Teig langsam in die Pfanne laufen. Geschätzte Teighöhe 3cm?
Ich drehe den riesen Pfannkuchen nicht (mehr) um. Stattdessen ahne ich, ob unten hellbraun.
Pfanne in den Ofen. Nach Gefühl rausholen und mit Bodenplatte von Kuchenform, Pfanne drehen. Pfannkuchen wieder umgedreht in Pfanne.
Mit zwei Gabeln zerreisen. Zucker drauf. Wieder in den Ofen.
Da mein Backofen sehr neu ist, scheinen die 180 Grad erreicht zu werden, den nächsten mache ich mit 170 Grad. Auch das Anbraten wird verkürzt oder die Temperatur eins runter.
Verbesserungsvorschläge mit Erklärung sind sehr willkommen. Pfannkuchen gibt es erstmal nicht, da mit die KM derzeit besser schmecken.