Admin
Administrator
Hefezopf und Teigmassage
Friedas genialer Hefezopf, 2. überarbeitete Auflage | Sonstige Backthemen Forum | Chefkoch.de
Liebe Frieda-Fans, mezzo empfahl mir eine überarbeitete Version des Frieda-Hefezopfes anzubieten, da man den Originalthreat mittlerweile kaum noch öffnen könne. Ihr Wunsch ist mi
www.chefkoch.de
Bleibt die Frage, ob man die "langen Fasern" durch Ziehen und Falten kriegt oder das Ziehen der "Zöpfe" reicht und verantwortlich ist.
Der heutige Hefekuchen war im Garschrank und ging schon besser als sonst, aber der Weizensauerteig als Hefeersatz muss noch besser werden.
Ich werde ihn also jetzt täglich mit einem Tröpfchen Honig anfixen bis er explosiv genug wird.
Ich müsste noch überlegen, ob ich den Anteil Wasser im Sauerteig der als Milch fehlt durch Jogurt ersetze.